... Tarte aux Mirabelles ...

Publié le par Petite Eva cuisine

... Dans la famille Prune, je demande Mirabelle ....
La Famille Prune est immense ... Aujourd'hui, je vous propose la mirabelle, une prune que j'apprécie beaucoup même si elle ne dépasse pas mon amour pour la prune Reine Claude. La recette du jour est un mixte de plusieurs livres : la pâte sucrée nous vient tout droit du Livre La Cuisine de Solveig (Nutrionniste au Magazine de la Santé sur France 5) et la Garniture est issue du Magazine Femme Actuelle Hors-Séire Cuisine Eté 2014.
Une Tarte légère et appréciée, parfaite pour conclure un déjeuner entre amis ...
 
 
Pour 6 à 8 gourmands :
Pâte brisée sucrée :
250g de Farine de blé T65
100g de margarine non hydrogénée spécial cuisson
80ml d'eau
2 CàS de sucre en poudre (Sucre roux Ethiquable pour moi)
1 pincée de sel
Garniture :
1 oeuf
75g de sucre roux en poudre
150g de Compote de Pommes Maison ou du Commerce
500g de Mirabelles
1 pincée de Cannelle (Echangée contre 1 Pincée de Vanille)
 
Préparation de la pâte à tarte :
Mélangez la farine avec la pincée de sel. Au centre, creusez un puits et disposez le sucre et la margarine.
Mélangez du bout des doigts tout en incorporant l'eau. Ne pas trop pétrir et formez une boule de pâte. Recouvrez la de film alimentaire et laissez la reposer une heure au réfrigérateur.
Préparation de la Tarte :
Etalez la pâte brisée et disposez la dans un moule à tarte pas trop grand.
Piquez la pâte puis étalez la compote de pommes sur toute la surface de la pâte.
Rincez et dénoyautez les mirabelles puis disposez les sur la couche de compote.
Saupoudrez d'une grosse pincée de Vanille en Poudre Bio.
Battez l'oeuf avec le sucre en poudre. Faites fondre le beurre puis incorporez le à la préparation.
Versez cette préparation sur les fruits.
Enfournez pour 10 minutes à 200° puis poursuivez la cuisson à 180° pendant 20 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
 
 
 
Bon Appétit !

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