... Pudding aux Prunes ...

Publié le par Petite Eva cuisine

... Je reviens peu à peu et aujourd'hui, ce sera un classique du blog ... un Pudding. Comme le soulignerait un cher ami, On ne change pas une équipe qui gagne !
Bienvenue à la version Prunes rouges .... ou Quetsches !
 
 
Pour 1 pudding :
220g de pain sec
600ml de lait demi-écrémé Matin Léger
3 oeufs
75g de sucre roux de canne Ethiquable
3 CàS de confiture de Quetsches ou Prunes Rouges
350g de Prunes Rouges ou Quetsches
 
Coupez le pain en petits morceaux. Versez le sur le pain et mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°.
Rincez, dénoyautez et coupez les prunes en 4. Réservez.
Dans le saladier contenant le pain imbibé de lait, versez le sucre roux puis la confiture. Mélangez bien.
Dans un bol à part, battez les trois oeufs et incorporez les à la préparation tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Ajoutez les prunes et remuez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake huilé ou rincé à l'eau froide s'il est en silicone.
Enfournez pour 50 minutes à 180°. A la fin de la cuisson, la lame du couteau doit être propre.
Laissez refroidir dans le moule. Une fois bien refroidi, démoulez et placez au frais jusqu'à dégustation.
Je vous conseille de le préparer la veille car il est meilleur le lendemain et lorsqu'il est bien frais.
 
 
 
 
Bon Appétit !
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