... Muffins aux Mirabelles ...

Publié le par Petite Eva cuisine

Je profite d'une petite soirée d'une fin de weekend bien chargée, pour vous proposer cette petite recette de Muffins aux Mirabelles. Je profite jusqu'à la fin des mirabelles, fin septembre c'est vraiment la grande fin mais il m'en restait quelques unes la semaine dernière et j'en ai profité pour concocter des petits gâteaux bien moelleux. Simple et sans prise de tête, cette recette a été parfaite pour nos petits desserts à la maison et approuvée par le Chéri :) Et comme la rentrée est toujours (ou pas ...) la période des bonnes résolutions, cette recette est très légère avec une base de gâteau au yaourt :)
Maintenant vous savez tout de ces petits muffins et voilà la recette !
 
 
Pour 10 Muffins (taille moyenne) :
2 Oeufs
1 Yaourt Nature de 125g
40g de Sucre Blond
40g de Sucre Roux de Canne (Marque Ethiquable)
150g de Farine Blanche T65
1 Sachet de Levure Chimique
1 Pincée de Sel
4 CàS d'Huile Isio 4
2 CàS de Lait
350g de Mirabelles dénoyautées
 
Rincez les mirabelles sous un filet d'eau et essuyez les. Dénoyautez les et réservez les à part. Sans les noyaux, il faut environ 350g (je dis bien environ :) ).
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs avec le yaourt nature. Ajoutez le sucre roux et le sucre blond et remuez à nouveau.
Dans un bol à part, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez la pincée de sel puis tamisez le tout. Incorporez le mélange tamisé à la première préparation et mélangez jusqu'à obtenir une préparation sans grumeaux.
Délayez le tout avec l'huile tout en mélangeant pour bien l'incorporer. Ajoutez le lait et mélangez.
Incorporez les mirabelles et mélangez le tout pour incorporer les mirabelles à la pâte.
Versez la préparation dans des petits moules en silicone ou recouverts d'une petite caissette en papier et remplissez jusqu'à 5 millimètres du bord.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°.
A la sortie du four, les muffins doivent être bien dorés et la lame du couteau propre.
Laissez refroidir avant de déguster et conservez au frais.
 
 
 
Bonne Dégustation !

Publié dans Muffins, Mirabelle

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Petite Eva cuisine 27/09/2016 17:05

Oh Merci beaucoup :) On les a beaucoup aimés à la maison et les moules en silicone leur donnent une forme très sympa :) Je prépare une nouvelle recette de muffins pour demain d'ailleurs :)
Bonne Soirée :)

lesdelicesdethithoad 27/09/2016 16:31

superbe tes muffins! bonne fin de journée