... Muffins aux Pommes et Raisins Secs ...
.. Il y a peu je vous ai proposé un petit smoothie exotique et pour accompagner cette petite boisson, rien de mieux que des petits muffins. La saison des pommes va sur sa fin, c'est donc le moment d'en profiter. Un peu de raisins secs pour accompagner le tout, mais vous pouvez adapter cela au goût de chacun. Et enfin le petit truc pour conclure tout cela, j'ai opté pour du lait de chèvre, en plus de permettre aux allergiques au lait de vache de déguster ces petits cakes, le lait de chèvre est un formidable exhausteur de goût :-)
... Pour faire bref, ces petits muffins ont eu du succès !
Pour 8 Muffins :
1 Oeuf
60g de Sucre Roux Marque Ethiquable
120g de Farine T65 (Farine Blanche Ordinaire)
1/2 Sachet de Levure Chimique
120mL de Lait de Chèvre
3 CàS d'Huile de Tournesol
2 Pommes de taille moyenne
80g de Raisins Secs
Préchauffez votre four à 180°.
Battez l'oeuf et le sucre roux. Ajoutez la moitié du lait de chèvre et mélangez bien.
Dans un saladier à part, mélangez la farine et la levure chimique ensemble. Incorporez les à la préparation et remuez jusqu'à ne plus avoir de grumeaux.
Ajoutez l'huile puis le reste du lait de chèvre. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Epluchez les pommes. Retirez le coeur et coupez les en petits morceaux. Incorporez les morceaux de pommes et les raisins secs à la préparation. Mélangez une dernière fois.
Versez le mélange dans des moules à muffins préalablement huilés ou rincés à l'eau fraîche et essuyés s'ils sont en silicone.
Enfournez pour 23 minutes à 180°.
A la sortie du four, les muffins sont bien dorés et la lame du couteau est sèche.
Laissez refroidir avant la dégustation.
Bon Appétit !