... Muffins Banane et Milka ...

Publié le par Petite Eva cuisine

Il a bien refroidi, alors on signe le retour des délicieuses boissons chaudes dégustées au coin du feu mais seulement des boissons c'est un peu léger pour un réconfort et une chaleur intégrales. Que diriez vous donc de petites douceurs pour les accompagner ?
Voici des petits Muffins aux Banane et Milka, tout droit venu de Le Grand Livre des Marques Cultes (Tome 1) ! Tout chaud et tout doux, parfait pour vous accompagner lors de votre petite pause au chaud.
 
 
Pour 6 Muffins :
1 Oeuf
30g de Sucre Roux (Marque Ethiquable)
150g de Farine T65
1/2 Sachet de Levure Chimique
10cl de Lait Demi Ecrémé
40g de Beurre Doux
1 Banane
50g de Chocolat au Lait Milka
 
Préchauffez votre four à 180°.
Battez l'oeuf, le sucre roux et le lait.
Dans un saladier à part, mélangez et tamisez la farine et la levure chimique. Creusez un puits puis versez le mélange oeuf-sucre-lait dans ce puits et remuez le tout jusqu'à avaoir une préparation homogène.
Faites fondre le beurre et incorporez le dans la préparation. Fouettez jusqu'à ne plus avoir de grumeaux.
Ecrasez grossièrement la banane et concassez le chocolat au lait en petites pépites.
Ajoutez les à la préparation et mélangez une dernière fois.
Versez la préparation dans des petits moules à muffins (jusqu'à 5 mm du bord).
Enfournez 20 minutes à 180°.
La lame du couteau doit être sèche à la fin de la cuisson.
Laissez tiédir.
Dégustez tiède ou froid.
 
 
Bon Appétit !

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Aubriana 23/02/2015 11:26

Votre recette me convient parfaitement!