Mini cakes au citron

Publié le par Petite Eva cuisine

J'aime beaucoup faire des cakes ou des moelleux en mode mini. Mes préférés sont ceux au citron. Ultra simples à réaliser et très doux au gout.
 
SANY0049.JPG
 
 
Pour 24 mini cakes :
 
3 oeufs
80g de sucre
170g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
5 CàS d'huile de tournesol
Le jus de 2 citrons
6 CàS de lait
 
Préparation :
 
Pressez les 2 citrons pour obtenir leur jus.
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la farine mélangée auparavant avec la levure et le sel.
Mélangez bien.
Ajoutez l'huile puis le jus de citron.
Enfin pour terminer, incorporez le lait à la pâte.
Préchauffez votre four à 200°.
Huilez des moules à mini cakes ou à petits fours.  Remplissez à la moitié.
Enfournez à 200° pendant 15 minutes.  J'ai fait deux fournées (24 mini cakes).

 

Bon Appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article