Gâteau au fromage blanc et à l'ananas

Publié le par petiteevacuisine

Pour les amatrices de légèreté, voici un délicieux gateau au fromage blanc et à l'ananas très moelleux en bouche et sans matières grasses. C'est une recette inspirée et prise sur le blog Mathilde en cuisine que je vous recommande car on peut y trouver de très bonnes recettes de toutes sortes.

 

CIMG2395.JPG

 

 

Pour  6 ou 8 personnes :

 

1 boite d'ananas en tranches

3 oeufs

200g de fromage blanc

60g de sucre

40g de farine

1 grosse càc de levure (env. 5g)

Le jus des ananas

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°.

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.

Battez les jaunes d'oeufs, ajoutez-y le fromage blanc puis le sucre et la farine mélangée avec la levure.

Montez les blancs en neige et les incorporez au premier mélange délicatement.

 

Egouttez les ananas au-dessus d'un bol pour conserver leur jus.

Dans un moule à manqué (24cm de diamètre pour moi) placé du papier sulfurisé légèrement huilé.

Déposez y les rondelles d'ananas côte à côte. Versez la préparation sur les ananas.

 

Enfournez pendant 40 minutes à 180°.

 

CIMG2394-copie-1.JPG

 

Laisser tiédir, puis démouler le et enfin napper le avec un pinceau d'un peu de jus d'ananas.

Déguster le de préférence froid. (je le mets 3 heures au frigo.

Commenter cet article