... Far Breton Vanillé ...

Publié le par Petite Eva cuisine

Aujourd'hui, on réarrange un peu le blog, on va dans les vieux articles et on les améliore avec des photos plus belles, plus joyeuses avec un peu plus de soleil ... On apporte un peu de nouveauté avec un lait vanillé ... Far breton, plus vraiment breton finalement ... 
Et si vous avez une petite appréhension avec le pruneau, vous pouvez toujours opter pour une version Abricots secs - Vanille ...
 
 
Pour 8 personnes :
4 oeufs
120g de farine
80g de sucre
750 ml de lait demi écrémé
1 Gousse de Vanille
250g de pruneaux d'Agen (comme vous le souhaitez).
 
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille préalablement fendue avec ses graines. Faites bouillir le tout puis retirez du feu et laissez infuser une heure.
Préchauffez votre four à 180°.
Battez dans un grand saladier les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre puis la farine en la tamisant. Mélangez bien.
Incorporez le lait petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Dénoyautez les pruneaux puis placez les au fond d'un moule huilé à bords hauts.
Versez la pâte sur les pruneaux.
Enfournez le far à 180° pendant 45 à 50 minutes.
A la fin de la cuisson, plantez la lame d'un couteau, celle ci doit être sèche et propre.
Laissez refroidir avant de démouler.
Placez plusieurs heures au réfrigérateur et dégustez bien frais.
 
 
 
 
Bon Appétit !

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Sophie 28/07/2011 22:20


Si ça t'intéresse j'ai une version plus légère ! d'ailleurs ça ressemble pas mal à ça, mais en plus light !


Petite Eva cuisine 29/07/2011 10:04



D'accord, je le testerai avec plaisir. Merci !