Gâteau au chocolat
Voici une petite recette faite avec ma Tata pour l'anniversaire des 6ans de mes cousines et des 39 ans de ma tante.
Tout le monde a adoré ! Un bon goût de chocolat et pas trop sucré en bouche, vraiment délicieux :)
Juste de quoi se régaler ....
4 oeufs
100g de sucre
50g de farine
50g de poudre d'amande
1 sachet de levure
1 pincée de sel
80g de beurre
100g de chocolat 70%
Dans votre moule à gâteau, faites fondre votre beurre au four à 150°.
Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Réserver.
Battre les oeufs avec le sucre. Mélanger ensemble la farine, la poudre d'amande, la levure et la pincée de sel puis incorporer les au mélange oeuf-sucre.
Ajouter le beurre fondu à la pâte. Laisser votre four allumé, il a préchauffé pendant la cuisson du beurre.
Incorporer le chocolat et mélanger bien pour obtenir une préparation bien homogène.
Verser votre pâte dans votre moule. Enfourner pendant 55 minutes ou 1 heure au maximum.
A la sortie du four, la lame du couteau doit être net.
Laisser refroidir puis démouler.
Régalez vous bien !!!
En mode anniversaire !