Gâteau au chocolat

Publié le par Petite Eva cuisine

Voici une petite recette faite avec ma Tata pour l'anniversaire des 6ans de mes cousines et des 39 ans de ma tante.

Tout le monde a adoré ! Un bon goût de chocolat et pas trop sucré en bouche, vraiment délicieux :)

Juste de quoi se régaler ....

 

CIMG3614.jpg

 

 

4 oeufs

100g de sucre

50g de farine

50g de poudre d'amande

1 sachet de levure

1 pincée de sel

80g de beurre

100g de chocolat 70%

 

 

Dans votre moule à gâteau, faites fondre votre beurre au four à 150°.

 

Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Réserver.

 

Battre les oeufs avec le sucre. Mélanger ensemble la farine, la poudre d'amande, la levure et la pincée de sel puis incorporer les au mélange oeuf-sucre.

 

Ajouter le beurre fondu à la pâte. Laisser votre four allumé, il a préchauffé pendant la cuisson du beurre.

 

Incorporer le chocolat et mélanger bien pour obtenir une préparation bien homogène.

 

Verser votre pâte dans votre moule. Enfourner pendant 55 minutes ou 1 heure au maximum.

 

A la sortie du four, la lame du couteau doit être net.

Laisser refroidir puis démouler.

 

Régalez vous bien !!!

 

CIMG3640.jpg

 

En mode anniversaire !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article