Clafoutis à la tomate, jambon et feta
Un nouveau clafoutis pour un bon repas qu'on est un peu pressé et qu'il nous reste un peu de feta et de jambon dans le frigo ! Une nouvelle version pour changer de la version aux tomates et thon !
Pour 4 personnes
4 oeufs
100g de farine
200ml de lait
60g de feta
150g de jambon (en tranches ou en dés)
3 belles tomates
Sel et poivre
Herbes de provence
Un peu de basilic si vous voulez !
Préchauffer votre four à 200°.
Batter les oeufs, ajouter la farine puis incorporer le lait. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
Emietter la feta et couper le jambon en petits bouts s'il est en tranches ou en couper les dés en deux.
Ajouter les à votre préparation. Saler et poivrer à convenance. Ajouter les herbes de provence et le basilic à convenance ou d'autres herbes .. selon vos goûts !
Couper les tomates en petits morceaux. Réserver-les.
Huiler un moule carré allant au four et placer au fond les morceaux de tomates et verser au dessus votre préparation.
Enfourner pendant 25 minutes à 200°.
Server chaud avec une bonne salade verte !
Bon Appétit !!! :-)