... Quiche au Chorizo, Thon et Salade ...

Publié le par Petite Eva cuisine

Cette petite quiche nous vient d'un collègue de travail de Ma Maman. Au premier abord, l'association me paraissait un peu incongrue, mais quand l'odeur de ces trois produits, associés dans une quiche, a fait irruption dans notre cuisine, je me suis dit que cela allait être très bon. Et depuis, plusieurs semaines maintenant, nous nous régalons de cette délicieuse quiche. Plutôt légère et riche en goût, cette quiche est parfaite accompagnée d'une petite salade verte ou salade de tomates.
 
 
Pour 4 Personnes en Plat ou 6 en Entrées :
Une pâte brisée (maison ou du commerce
3 Oeufs
2 Petits-Suisses
50 mL de Lait Demi-Écrémé
100g de Thon au Naturel
80g de Chorizo en Tranches
10 Belles Feuilles de Salade Verte (Type Feuille de Chêne)
Sel et Poivre
 
Étalez la pâte brisée sur votre plan de travail légèrement fariné. Placez la dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ.
Piquez la pâte avec une fourchette et réservez.
Coupez les tranches de chorizo en petits carrés. Égouttez le thon puis émiettez le en petits morceaux.
Disposez les morceaux de chorizo et les miettes de thon sur le fond de tarte en les mélangeant.
Faites bouillir une casserole d'eau et blanchissez les feuilles de salade dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Égouttez les feuilles de salade et passez les sous un filet d'eau froide pour fixer leur couleur verte. Laissez refroidir un peu.
Préchauffez le four à 210°.
Dans un saladier à part, battez les œufs avec les petits suisses et le lait, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez légèrement. Ne pas trop saler car le chorizo est assez fort en goût et parfume bien la tarte.
Pour terminer la quiche, coupez grossièrement les feuilles de salade et disposez les sur les miettes de thon et les morceaux de chorizo. Versez le mélange liquide sur les ingrédients.
Enfournez le tout à 210° pendant 15 minutes puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Dégustez tiède :)
 
 
 
Bon Appétit !

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 31/08/2016 19:05

chaude ou froide ça marche à tous les coups!
bonne soirée