... Cake aux poivrons et Crottin de Chavignol

Publié le par Petite Eva cuisine

Je reste dans ma lignée de recettes estivales et simples avec ce cake salé qui respire un peu le soleil et le Sud ... Une recette plutôt colorée, au bon air ensoleillé qui donne tout simplement envie de repartir en vacances au bord de la mer ou de l'océan, alors que celles-ci vont en se terminant comme tout le monde nous le rappelle chaque jour ....
Mais n'y pensons plus et prenons ensemble la direction de la cuisine pour surmonter le vilain cafard de la rentrée à l'école ou au boulot ...
 
 
Pour un cake :
3 oeufs
1 yaourt au lait de chèvre
140g de farine semi -complète
1 sachet de levure chimique
3 CàS d'huile d'olive (+ 2 CàS pour les poivrons)
2 CàS de lait demi-écrémé
80g de comté ou de gruyère
3 poivrons de préférence BIO (1 rouge, 1 orange et 1 jaune)
1 Crottin de Chavignol
Sel et Poivre
4 pincées de sucre en poudre
 
Rincez les poivrons sous l'eau. S'ils ne sont pas bios, frottez les bien avec une petite brosse. Retirez leur pédoncule et leurs pépins et coupez les en fines lanières.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen ajoutez les poivrons et laissez les cuire environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Toutefois, toutes les cinq minutes environ (on n'est pas à la minute près ... !) ajoutez une pincée de sucre en poudre et mélangez. Laissez tiédir un peu après cuisson.
Préchauffez votre four à 180°.
Battez les oeufs avec le yaourt. Mélangez ensemble la farine semi-complète et la levure ensemble, tamisez le tout et incorporez à la préparation en mélangeant bien.
Ajoutez l'huile d'olive puis le lait demi-écrémé. Salez et Poivrez.
Râpez le fromage (comté ou gruyère) et incorporez le à la pâte. Coupez le Crottin de Chavignol en petits morceaux, ajoutez à la préparation en même temps que les poivrons. Mélangez.
Huilez un moule à cake, si c'est un moule en silicone, rincez le simplement sous l'eau froide et essuyez le sans plus. Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pendant 40 à 45 minutes à 180°. A la sortie du four, la lame du couteau doit être sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
A déguster comme on l'aime ... en apéro, en entrée avec une salade verte ...
 
 
Bon Appétit !

Publié dans Cakes salés

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G
Il me tente bien moi aussi !
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L
Il est bien beau ton cake !
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