Cake aux tomates séchées, jambon et olives noires
Une bonne recette de cake pour fêter les vacances ! Il était temps car un peu de repos ne va pas me faire de mal !
Cette recette de cake est inspirée d'une recette de mon livre Masterchef "Apéros Bluffants" !
Un basique mais délicieux tout de même !
Bonnes Vacances à tous les veinards comme moi et bon courage à tous les autres !
Pour un cake :
3 oeufs
170g de farine
1/2 sachet de levure chimique
15cl de lait demi écrémé
5cl d'huile d'olive
80g de gruyère
10 quartiers de tomates séchées
15 olives noires
2 tranches de jambon de Paris
Sel et Poivre
Raper le gruyère finement, couper en rondelles les olives noires, découper en petits morceaux les tomates séchées et en petits carrés les tranches de jambon. Réserver.
Préchauffer votre four à 180°.
Battre les oeufs, ajouter la farine et la levure ensemble puis délayer avec le lait puis l'huile. Mélanger bien. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter les morceaux de tomates séchées, les carrés de jambon, les rondelles d'olives noires et le gruyère râpé. Mélanger.
Huiler un moule à cake avec de l'huile d'olive. Versez y la préparation.
Enfourner pendant 45 minutes à 180°.
Laisser tiédir un peu avant de démouler puis laisser bien refroidir avant de le déguster.
Bon Appétit !