Tarte aux asperges

Publié le par Petite Eva cuisine

Je suis toujours en mode "asperges", après le risotto  , je vous propose une tarte aux asperges avec un peu de parmesan ! Une excellente recette, inspirée d'une chipée sur le net mais dont je ne retrouve plus le site, qui nous éloigne de nos habitudes avec l'asperge mais qui nous invite dans le printemps !

J'espère que le printemps et cette tarte vont nous apporter un peu de soleil car je commence à en avoir marre de la pluie et de ces températures un peu fraîches !

 

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Pour 4 personnes :

1 pâte brisée

20 asperges vertes

2 oeufs

200g de fromage blanc

50g de parmesan râpé

Sel et poivre

Ciboulette

Une pincée de piment d'espelette

 

 

Eplcuher les asperges. Les cuire dans une eau bouillante salée pendant 5 minutes. Cuisson terminée, plonger les immédiatement pendant 1 minute dans une eau glacée afin de fixer la couleur puis égoutter les.

Réserver 5 asperges pour la décoration.

 

Battre les oeufs avec le fromage blanc puis ajouter la moitié du parmesan, la ciboulette, le sel et le poivre et éventuellement une pincée de piment d'Espelette.

Mixer ce mélange avec les 15 asperges restantes. Obtenir un mélange semblable à une purée.

 

Préchauffer votre four à 220°.

 

Préparer votre pâte brisée, étaler la et placer la dans un moule à tarte. Piquer la.

Verser votre mélange sur votre pâte. Décorer des cinq asperges réservées puis parsemer du reste de parmesan râpé.

 

Enfourner pendant 15 à 220° puis baisser la température  à 180° et poursuivre la cuisson encore pendant 15 minutes.

 

 

Servir chaud !

 

Bon Appétit !

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