Brick de Noël aux tomates et chèvre

Publié le par Petite Eva cuisine

Une petite entrée légère pour notre repas de Noël à base de tomates et de chèvre pour ramener un  peu de soleil en ces temps de fêtes !

Nous les avons accompagnés d'une salade verte avec des lamelles de jambon cru. Un délice !

 

CIMG4323.jpg

 

 

Pour 4 Bricks de tomates et de chèvre :

8 Feuilles de Brick

4 tomates

1/3 d'une bûche de chèvre (env.60g)

1 oignon

4 brins de thym frais

Basilic

Sel et poivre

Huile d'olive

 

 

Emincer l'oignon. Laver et couper en petits dés les tomates.

Dans une casserole, faites revenir l'oignon 1 minute dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les tomates. Saler, poivrer et  ajouter le thym frais. Laisser cuire dix minutes en remuant de temps en temps.

Préchauffer votre four à 180°. 

Couper 4 rondelles de chèvre.

Déplier les feuilles de brick. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les d'un peu d'huile d'olive puis réunisser les deux par deux.

Au centre, disposer une rondelle de chèvre puis ajouter les tomates et parsemer d'un peu de basilic.

Replier les bords de manière à fermer complètement et "hermétiquement" les bricks. Retourner les pour tenir les bords et disposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Répéter cette situation pour les trois autres bricks.

Enfourner pendant 12 minutes à 180°.

Server aussitôt à la sortie du four accompagnés d'une salade !!

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Noël !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Hum... ça a l'air bon ça!
Répondre