... Muffins à la Banane et Chocolat ...

Publié le par Petite Eva cuisine

... Ou comment terminer des bananes qui noircissent encore et encore !
Pas toujours le temps de cuisiner et même de manger, à cause de cela les bananes s'oublient et passent à la trappe. Elles noircissent encore et encore et me voilà avec des bananes sur les bras et pas une... Alors que faire quand on n'a absolument pas le temps de cuisiner, et bien on retourne au vieux classique banane et chocolat avec des petits muffins.
Ces muffins prennent la suite de premiers muffins, des Muffins Banane et Milka mais cette fois-ci ce sera du chocolat noir et un peu plus de légèreté ! :)
 
 
Pour 8 Muffins :
1 Oeuf
120g de Farine
1/2 Sachet de Levure Chimique
1 Pincée de Sel fin
30g de Sucre Blond (Marque Ethiquable)
30g de Sucre Roux (Marque Ethiquable)
120 mL de Lait Demi-Ecrémé
3 CàS d'Huile de Tournesol ou Isio 4
4 Petites Bananes bien mûres (ou 3 de taille moyenne)
60g de Chocolat Noir (Marque Poulain)
 
Préchauffez le four à 180°.
Battez l’œuf avec le sucre roux et le sucre blond. Versez la moitié du lait et mélangez le tout pour avoir une préparation homogène.
Dans un bol à part, mélangez la farine, la levure et la pincée de sel. Tamisez le tout puis ajoutez cela à la première préparation. Mélangez bien jusqu'à ne plus avoir de grumeaux.
Ajoutez l'huile puis le reste du lait petit à petit tout en remuant le tout.
Épluchez les bananes et écrasez la chair de trois des bananes, puis coupez la quatrième banane en grosses rondelles, comptez au moins huit rondelles.
Ajoutez la chair des bananes à la préparation et mélangez.
Coupez le chocolat noir en tous petits morceaux que vous ajouterez à la préparation.
Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone, non beurrés et simplement rincés à l'eau froide et essuyez. Remplissez jusqu'à 5 mm du bord.
Décorez chaque muffin d'une rondelle de banane.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°.
A la sortie du four, laissez refroidir dans les moules.
Dégustez frais et éventuellement avec une boule de glace vanille, je dis ça je dis rien ...
 
 
 
Bon Appétit !
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