Cookies aux pépites de chocolat Chunk ... pour un aprèm' entre copines !
Aujourd'hui, c'est pique-nique entre copines et aprèm' laser game. J'ai donc opté pour des biscuits et plus particulièrement pour des cookies. J'adore ça mais j'en fais très rarement, je fais plus des cakes ou des moelleux. (La raison ??? excellente question !). Des cookies croustillants, rien de mieux pour le pique-nique ou pour reprendre un peu d'énergie et pour le plus grand bonheur de mes copines !
Pour 18 cookies (2 fournées de 9 cookies) :
1 oeuf
150g de farine ordinaire
1/2 sachet de levure
1 grosse pincée de sel fin
80g de cassonade
15g de sucre en poudre
75g de beurre ramolli
1 CàS de lait demi-écrémé
1 CàC de vanille en poudre
100g de pépites de chocolat Chunk
Préchauffer votre four à 180°.
Peser votre beurre, couper le en petits carrés pour qu'il ramollisse.
Dans un premier saladier, mélanger la farine, la levure et le sel ensemble. Réserver.
Dans un second saladier, mélanger la cassonade, le sucre en poudre et la vanille en poudre, ajouter le beurre ramolli et fouetter le tout. Ajouter l'oeuf entier tout en mélangeant bien.
Incorporer petit à petit le mélange de farine, toujours sans cesser de remuer. Il faut obtenir une pâte sans trop de grumeaux. Ajouter la cuillère à soupe de lait et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat Chunk et mélanger une dernière fois le tout.
Recouvrir vos plaques de cuisson de papier sulfurisé. Avec une cuillère à café, faire des petits tas de pâte en prenant soin de les espacer.
Enfourner pendant 10 minutes à 180°.
A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les décoller.
Vos cookies sont prêts !
Vous pouvez les conserver dans une boite à biscuits pendant plusieurs jours.
Bonne Dégustation !