Risotto au potimarron

Publié le par Petite Eva cuisine

Je suis une grande fan du potimarron et quand j'ai vu la recette de Risotto au potimarron sur le blog de Biscottine, je n'ai pas résisté et l'ait testée aussitôt. Un véritable régal ! La douceur du potimarron avec le crémeux du risotto, MIAM !!

 

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Pour 4 personnes :

200g de riz rond Aborio (spécial Risotto)

1 potimarron

1 oignon

1 L de bouillon de volaille

2 CàS d'huile d'olive

Sel, Poivre, Muscade

Une poignée de parmesan (pas dans la recette initiale)

 

 

Retirer les graines du potimarron. Faites cuire la chair à la vapeur pendant 10 minutes.

Retirer la peau du potimarron.

Eplucher et hâcher votre oignon. Faites le revenir dans l'huile d'olive avec la chair du potimarron pendant quelques minutes.

Ajouter le riz et mélanger bien. Verser le bouillon en plusieurs fois, attendre que le bouillon soit absorbé pour en remettre.

Après absorption totale du bouillon, assaisonner et laisser mijoter encore quelques minutes. Il faut essayer de remuer très souvent pour ne pas faire accrocher dans la casserole. Ajouter la petite poignée de parmesan si vous le souhaitez et mélanger bien.

Servez. avec un peu de muscade, sauf pour les allergiques comme moi !

 

 

Bon Appétit !

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angélique 11/09/2012 16:30

Miam miam, ça doit avoir beaucoup de goût en bouche, ça doit être sympa