Tarte aux cerises et abricots ...

Publié le par Petite Eva cuisine

... Ou tout simplement comment survivre pendant les révisions à quelques jours de l'oral de français ! J'ai donc réalisé cette recette lors de mes petites pauses "cuisine". Il n'y avait rien de mieux pour décompresser, me détendre et ne plus penser aux textes de français, aux figures de style, ... et j'en passe !
J'ai eu la chance de passer jeudi matin dans les premiers ... ! Une petite pensée et des bisous pour mes amis qui passent plus tard et qui attendent les vacances avec impatience.
Cette tarte m'a consolée un peu dans mes révisions. Simple, délicieux et fruité ... que demander de plus ?
 
 
1 pâte sablée
2 oeufs
40g de sucre en poudre + 2 CàS
100g de poudre d'amandes (+ Un peu pour recouvrir la pâte)
125ml de lait demi-écrémé
400g d'abricots dénoyautés
150g de cerises dénoyautées
 
Rincez les fruits. Dénoyautez les (Il faut 400g d'abricots et 150g de cerises après dénoyautage), coupez les cerises en deux et les abricots en huit.
Laissez macérer pendant une demi heure les abricots dans deux cuillères à soupe de sucre en poudre.
Préparez votre pâte sablée ou utilisez en une du commerce (dans ce cas, laissez son papier sulfurisé). Placez la dans votre moule à tarte et piquez la. Recouvrez la d'une fine couche de poudre d'amande.
Disposez les fruits dans le fond de tarte en cercle en alternant un cercle d'abricots et un cercle de cerises.
Préchauffez votre four à 180°.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre. Incorporez la poudre d'amande. Mélangez et versez le lait demi-écrémé en continuant de remuer.
Versez la préparation sur les fruits.
Enfournez pendant 35 minutes à 180°.
Laissez refroidir à la sortie du four pendant 4 à 5 heures.
Et vous connaissez la suite ....
 
 
Bon Appétit !

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LadyMilonguera 29/06/2013 12:01

Comme elle est jolie ta tarte !