Velouté de courge et légumes

Publié le par Petite Eva cuisine

J'ai enfin utilisé la grosse courge qu'une amie nous avait donnée à la fin de l'été. Elle était restée bien au chaud dans le garage et on l'avait un peu oubliée ... .

Cette recette de soupe est très bonne et bien épaisse, la courge se mélange très bien aux autres légumes.

On peut aussi utiliser du potimarron, tout dépend de ce que vous avez en réserve. 

J'avais trouvé cette recette il y a longtemps sur un blog de cuisine dont je ne retrouve plus le nom.

Alors si vous connaissez la provenance de cette recette, n'hésitez pas à me le dire.

 

CIMG4054.jpg

 

Pour 8 assiettes :

500g de courge

6 carottes

2 courgettes moyennes ou une grosse

2 grosses pommes de terre

4 tomates mondées

1 cube de bouillon de volaille

Persil, ciboulette et basilic

Sel, poivre

Env. 1.5L à 2L d'eau

 

Eplucher tous les légumes et peler les tomates, pour cela les laisser quelques minutes dans de l'eau bouillante puis les refroidir en les plongeant dans un bol d'eau froide pendant environ 30 secondes. Si vous n'aimez pas les pépins dans la soupe, enlever les également.

Couper la courge en dés, faites de même pour les pommes de terre et les courgettes. Couper les tomates en 8 morceaux pour chaque. Couper les carottes en fines rondelles. 

Dans une cocotte à vapeur, faites chauffer l'eau avec le bouillon de volaille. Ensuite ajouter les légumes, saler et poivrer à convenance puis ajouter les différentes herbes, pour moi du persil, de la ciboulette et une petite touche de basilic.

Faites chauffer pendant 15 minutes.

Mixer votre soupe.

 

Et déguster pendant que c'est bien chaud !

Publié dans Soupes, veloutés, ..

Commenter cet article