Tarte aux mirabelles ... Un peu de douceur pour cette fin de semaine

Publié le par Petite Eva cuisine

La rentrée est passée mais il est encore un peu dur de retrouver le rythme scolaire et les devoirs ... Mais n'y pensons plus, aujourd'hui c'est dimanche et c'est encore l'été ! Profitons donc de cette belle journée de soleil et de repos pour s'accorder un peu de plaisir et de gourmandise avec une délicieuse tarte aux mirabelles ! Les mirablles sont là sur nos étales jusque fin septembre alors profitez en ! Un peude soleil, de fraicheur et de douceur voilà le remède contre les rentrées un peu épuisantes !

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Pour une tarte :

1 pâte brisée sucrée ou sablée

2 oeufs

50g de sucre en poudre + 1 CàS

70g de poudre d'amande + Un peu pour recouvrir la pâte à tarte

12cl de lait demi-écémé

650g de mirabelles dénoyautées (env. 850g avec les noyaux)

 

Préparer votre pâte brisée ou sablée, étaler la sur un plan de travail fariné puis placer la dans votre moule à tarte. Piquer la et la recouvrir d'un peu de poudre d'amande. Si vous utlisez une pâte du commerce, conserver le papier cuisson.

Préchauffer votre four à 180°.

Rincer vos mirabelles et sécher les. Couper les en deux afin de les dénoyauter plus facilement puis disposer les dans votre moule à tarte, côté peau contre votre pâte. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre en poudre.

Fouetter les oeufs et le sucre en poudre ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la poudre d'amande puis délayer avec le lait. Mélanger bien.

Verser votre préparation sur vos fruits.

Enfourner pendant 40 minutes à 180°.

Laisser refroidir et placer au frais quelques heures au frais.

Il est temps de déguster !

Je l'ai réalisée la veille pour le lendemain midi et nous nous sommes bien régalés et rafraichis !

 

Bon Appétit !

Liens : Tarte aux mirabelles Tarte Mirabelles Amande Dessert 

Publié dans Tartes sucrées

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C
une belle douceur!!
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