Tarte aux brocolis, jambon et chèvre

Publié le par Petite Eva cuisine

Le brocolis est un légume que j'aime beaucoup, ce qui n'est pas le cas de toute ma famille.

J'ai donc testé de le faire en tarte de manière très simple en l'alliant avec du jambon et du chèvre.

Tout le monde a beaucoup aimé, il n'en restait pas un gramme dans les assiettes ! Alors, avis à tous les fans ou non de brocolis !

 

Je me suis faite opérer des dents de sagesse vendredi alors je suis un peu gonflée de partout et je me nourris essentiellement de purée, de compote ou d'aliments écrasés ! Super, non ?!

 

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1 pâte brisée

550g de brocolis

1 échalotte

150g de dés de jambon

1CàS d'huile d'olive

60g de bûche de chèvre (1/3d'une bûche)

1 peu de persil

Sel et poivre

 

 

Couper le brocolis en petits bouquets, les cuire dans une cocotte à la vapeur pendant 6 à 7 minutes.

Emincer finement votre échalotte, la faire revenir dans la cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand elle commence à dorer, ajouter les dés de jambon et laisser cuire 5 minutes à feux doux.

 

Préparer votre pâte brisée, étaler la puis placer la dans un moule à tarte et piquer la.

 

Préchauffer votre four à 200°.

 

Quand les brocolis sont cuits, placer les dans une assiette et écraser comme pour faire une purée. Mélanger cette "purée de brocolis" aux dés de jambon et à l'échalotte. Saler, poivrer puis ajouter un peu de persil si vous le désirez.

 

Verser cette préparation sur votre pâte dans le moule. Couper la bûche en fines rondelles que vous répartirez équitablement sur votre tarte.

 

Enfourner à 200° pendant 25 minutes.

 

Déguster chaud accompagnée d'une salade verte ou d'endives pour rester en mode "hiver" !

 

Bon Appétit !

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