Spaghettis aux tomates cerise et basilic

Publié le par Petite Eva cuisine

Une recette qui annonce l'arrivée du printemps pour enfin chasser ce mauvais temps.

Elle me vient de mon magazine Best Of Gourmand de Cyril Lignac.

Une excellente recette, rapide et pour tout le petit monde !

 

CIMG6310.jpg

 

Pour 6 personnes :

500g de spaghettis

350g de tomates cerise

50g de parmesan

1 CàS d'huile d'olive

1 bouquet de basilic (petites feuilles)

Sel et poivre

 

 

Faites bouillir de l'eau. Plonger vos tomates cerise dans cette eau bouillant pendant 30 secondes à 1 minute puis les mettre quelques miinutes dans un bol d'eau froide. Peler les et réserver les.

 

Faites bouillir une cocotte d'eau. A ébullittion, baisser le feu, saler l'eau et plonger les spaghettis. Laisser cuire le temps indiqué sur le sachet (env.10 min).

 

Pendant ce temps, raper finement le parmesan. Laver, sécher et effeuiller le bouquet de basilic. Réserver.

 

La cuisson des pâtes terminée, égoutter les. Puis faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cocotte, ajouter les spaghettis et les tomates cerises. Saler et poivrer et réchauffer à feu doux pendant 10 petites minutes en mélangeant doucement. 2 à 3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter la moitié du parmesan et des feuilles de basilic et mélanger toujours délicatement.

 

Servir les spaghettis dans les assiettes et parsemer d'un peu de parmesan et de feuilles de basilic.

 

 

Bon Appétit !

Commenter cet article

Romans 28/02/2013 18:51

Ca donne envie de passer à table!