Quiche aux poireaux, jambon et touche de chèvre

Publié le par Petite Eva cuisine

Je reste encore un peu en hiver, même si le soleil se fait très présent et nous réchauffe le corps, en vous proposant une recette de quiche aux poireaux. J'en mange rarement et le voir souvent dans les recettes des blogs culinaires ces derniers temps m'a donné envie de le cuisiner.

J'ai ajouté un peu de fromage de chèvre pour apporter un peu plus de goût aux poireaux.

 

CIMG5557.jpg

 

 

1 pâte brisée

3 poireaux

100g de dés de jambon

1 oignon

50g de chèvre frais ou en bûche

2 oeufs

150g de fromage blanc

60ml de lait

Sel et poivre

 

 

Préparer la pâte brisée, l'étaler, la placer dans un moule à tarte et piquer la.

 

Retirer les extrémités et les branches abimés des poireaux, puis laver bien et enfin émincer les.

Les cuire à la vapeur à la cocotte minute pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps, eplucher et émincer l'oignon. Faites le revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois qu'il est un peu doré, ajouter les dés de jambon et laisser cuire encore pendant 5 minutes.

Les poireaux cuits, mélanger les avec l'oignon et le jambon puis saler et poivrer à convenance. Réserver.

 

Préchauffer votre four à 210°.

 

Battre les oeufs avec le fromage blanc et le lait puis ajouter le chèvre émietté.

Ajouter les poireaux mélangés au jambon et à l'oignon. Réctifier l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de noix de muscade (malheureusement j'y suis allergique) si vous le désirez.

 

Verser cette garniture sur la pâte. Enfourner pendant 30 minutes à 210°.

 

CIMG5564.jpg

 

Déguster chaud !

Bon Appétit

Commenter cet article