Quand trois générations se mettent en cuisine ... Gâteau aux poires

Publié le par Petite Eva cuisine

Me voilà de retour après une semaine de vacances dans le Nord Pas de Calais où il a fait beau et chaud (pour les grands bonheurs des nordistes ...). J'ai retrouvé quelques amis et un peu de famille ! Je vous présente cette recette de gâteau aux poires réalisé pour un goûter avec les soeurs de ma grand-mère. C'est un peu un mélange de toute ma famille : c'est une recette de ma tante que nous avons réalisé ma grand-mère, ma maman et moi. Une excellente association pour un gâteau aux poires délicieux et dévoré en un rien de temps !

P1010182.jpg

 

3 oeufs

90g de sucre en poudre 

1 sachet de sucre vanillé

50g de farine

50g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure

75g de beurre

3 belles poires

 

Préchauffer votre four à 150°. (Th.5)

Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, la poudre d'amande et la levure. Faire un puits au centre.

Dans un bol, casser les oeufs, les battre un peu puis ajouter les dans le saladier et mélanger bien pour ne plus avoir de grumeaux.

Faire fondre le beurre dans votre moule à gâteau dans votre four pendant 5 minutes. Quand il est fondu, le verser dans votre préparation et mélanger. Plus besoin de beurrer votre moule !

Eplucher, épépiner et couper en petits morceaux vos poires. Les ajouter petit à petit dans votre saladier et mélanger.

Verser la préparation dans votre moule à gâteau.

Enfourner pendant 50 minutes à 150°.

A la sortie du four, la lame du couteau est sèche.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bien refroidi, il est temps de le déguster !

 

Bon Appétit !

Liens : Poires Gâteau aux poires Gâteau Dessert 

Commenter cet article