Pudding poire et chocolat

Publié le par Petite Eva cuisine

Voici une excellente recette pour vider vos fonds de placard : du pain dur, du lait, des oeufs, du sucre, des poires et un peu de chocolat ! De quoi vous remplir l'estomac pour lutter contre froid glacial (Eh ou ! - 14° ce matin, chez moi !) et régaler tout le petit monde pour le dessert ou le goûter.

 

Vous pouvez aussi tester mes versions : pomme-vanille, pomme-raisins secs, pomme-chocolat et banane chocolat !

 

CIMG4725.jpg

 

 

180g de pain rassis, dur

1/2 L de lait

2 oeufs

60g de sucre

2 poires

40g de chocolat noir

 

Couper le pain en petits morceaux, les mettre dans un grand saladier à bords hauts, versez-y le lait petit à petit, mélanger bien. Laisser reposer environ 30 minutes pour que le pain soit bien imbibé de lait.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Battre les oeufs avec le sucre. Eplucher, épépiner les poires et couper les en lamelles puis ajouter au mélange oeufs-sucre. Détailler le chocolat en tout petits morceaux ou utiliser des pépites de chocolat noir. Incorporer les à la préparation.

Une fois les 30 minutes passées, verser le mélange dans le saladier avec le pain et mélanger.

 

Huiler ou beurrer un moule à cake. Versez y la pâte.

Enfourner pendant 45 minutes à  180°.

 

A la sortie du four, la lame du couteau doit être propre. Laisser refroidir au moins 1 heure puis démouler votre puding.

 

CIMG4748.jpg

 

Bonne dégustation !

Et n'hésitez pas, à tester selon vos goûts et vos envies !

Commenter cet article

AurelieWa 09/02/2012 13:03

il est appétissant ce pudding

Petite Eva cuisine 09/02/2012 19:43



Oui ! Tu peux le tester avec plusieurs variantes si tu as envie !