Pudding aux pommes et raisins secs
Après le pudding pommes-vanille, voici le pudding pommes raisins.
Une petite déclinaison tout aussi bonne, légère et facile. Pour déguster au p'tit déj', au goûter ou quand vous voulez !
170g de pain dur (rassis)
2 oeufs
60g de sucre
1/2 L de lait
1 grosse pomme
3 belles poignées de raisins secs (plus si vous voulez)
Couper en petits morceaux le pain. Mettre le pain dans un grand saladier et verser un 1/2 L de lait. Mélanger bien pour imbiber le pain et laisser reposer environ 30 minutes.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Peler et couper en lamelles la pomme.
Préchauffer votre four à 180°.
Au bout des 30 minutes, ajouter la préparation de pomme au pain, mélanger bien sans trop écraser les pommes et incorporer les raisins secs.
Huiler un moule à cake et versez y la pâte.
Enfourner pendant 45 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Bon Appétit !