Ou tout simplement quand la neige rend la vie belle ...

Publié le par Petite Eva cuisine

Nous, chers lycéens, nous aimons la neige ... Oui nous aimons quand les bus ne passent pas, quand les profs ne peuvent pas venir et que nous pouvons rester au chaud dans notre lit et éviter une journée de cours. Quelle joie de voir à son réveil plus de 40cm de neige devant sa maison ... C'est donc tranquille et au chaud dans ma maison que s'est passée ma journée d'hier et que ce passera mon après-midi ... Alors dites moi, elle est pas belle la vie ?!
Pour rester sur cette touche de joie, que diriez-vous d'une délicieuse recette ? Il était temps, non ?? Je vous propose donc une recette bien de saison, qui réflète à la fois les saveurs d'hiver et de la montagne, un crumble salé aux poireaux et Tome de Savoie. Un véritable délice pour se réchauffer sous la neige !
 
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Pour 4 personnes :
Garniture :
3 poireaux
100g de Tome de Savoie épluchée
1 oignon
Sel et poivre
Crumble :
40g de beurre doux
4 biscottes
60g de farine ordinaire
 
Cuisez les poireaux à la vapeur pendant 10 minutes.
Epluchez l'oignon puis émincez le finement. Faites le dorer quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Epluchez la Tome. Vous devez récolter environ 100g de Tome sans la croûte. Coupez la donc en petits morceaux.
Huilez un plat à gratin. Versez à l'intérieur les poireaux et l'oignon. Mélangez, salez et poivrez le tout. Ajoutez la moitié de la Tome des Bauges et mélangez. Disposez le reste des morceaux de Tome sur le dessus.
Préchauffez votre four à 200°.
Coupez le beurre en tout petits carrés pour le faire ramollir.
Ecrasez 4 biscottes pour en faire de la chapelure. Ajoutez la farine et mélangez.
Incorporez les petits morceaux de beurre et mélangez avec vos doigts jusqu'à obtenir une préparation sablonneuse.
Versez cette préparation sur les poireaux.
Enfournez pendant 25 minutes à 200°.
Dégustez bien chaud !!
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Bon Appétit !

Publié dans Plats, accompagnements, gratins, ..

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