Moelleux aux pommes et chocolat

Publié le par Petite Eva cuisine

Je vous présente une recette de gâteau chipée sur le blog de Sophie (Le cahier gourmand de Sophie). Un blog que j'aime beaucoup !

N'ayant pas de poires, j'ai utilisé des pommes et le mélange pommes chocolat est vraiment bon. Ce moelleux est vraiment léger et idéal !

 

CIMG3171.JPG

 

 

Pour 6 ou 8 personnes :

2 oeufs

1 yaourt nature

40g de sucre

150g de farine

1/2 sachet de levure

+ 1 pincée de sel

5cl d'huile de tournesol

5cl de lait

2 pommes

50g de pépites de chocolat

 

 

Batter les oeufs avec le sucre puis ajouter le yaourt.

Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel mélangées ensemble.
Verser l'huile puis le lait et mélanger bien.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Eplucher, épépiner et couper en dés les pommes.
Incorporer les pommes et les pépites de chocolat à la préparation.

 

Huiler bien un moule à gâteau puis verser-y la pâte.

Enfourner pendant 40 minutes à 180°.

 

CIMG3179.JPG

 

 

Bonne dégustation !

 

La rentrée a repris alors je serai moins disponible mais je continuerai de publier des recettes dès que je le pourrais.

 

 

Commenter cet article