Gratin de courgettes, tomates et chèvre

Publié le par Petite Eva cuisine

Voici une nouvelle recette de gratin mais totalement différente à base de courgette, tomate et de fromage de chèvre. Eh oui, encore des tomates mais j'adore ça ! Je pourrai en manger des tonnes.

Un gratin très simple à réaliser et vraiment bon !

 

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Pour 5 à 6 personnes :

3  belles courgettes

5 tomates

100g de bûche de chèvre

2 oignons

3 gousses d'ail

1 CàS d'huile d'olive

sel, poivre, basilic

Un peu de bouquet garni à la provençale (marque Ducros) ou autres herbes au choix (thym, laurier, sariette,..).

 

 

Emincer les oignons et l'ail. Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

 

Eplucher et couper en fines rondelles les courgettes.

Ajouter les dans la sauteuse, puis laisser cuire à feu doux pendant 10 grosses minutes. Mélanger de temps en temps. En fin de cuisson, saler et poivrer, ajouetr le basilic et le bouquet garni à la provençale ou les autres herbes.

 

Pendant ce temps, découper les tomates en rondelles ainsi que le chèvre. (pour le chèvre, faites des rondelles fines, environ 10 ou 12).

 

Préchauffer votre four à 220°.

Huiler légèrement un plat à gratin. Déposer au fond les courgettes, recouvrir avec les tomates puis avec les rondelles de chèvre.

 

Enfourner pendant 10 minutes environ quand le chèvre à dorer et qu'il a un peu coulé sur les tomates.

 

Bon Appétit !

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