Gaufres légères et moelleuses

Publié le par Petite Eva cuisine

Peut être que la chaleur  y est pour quelquechose mais une envie soudaine de gaufres m'a pris hier après midi alors j'ai sauté sur l'ordi pour trouver une recette. J'ai testé une recette du site Marmiton que j'ai beaucoup appréciée, les gaufres sont délicieuses, pas trop sucrées et bien moelleuses.

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Pour 15 gaufres :

3 oeufs

40 ou 50g de sucre

300g de farine

1 sachet de levure

45cl de lait

1 grosse pincée de sel

 

Mélanger le sucre, la farine et la levure ensemble. Faites un puits.

Séparer les blancs et les jaunes.

Verser les jaunes dans le puits. Mélanger.

Verser petit à petit le lait.

Battre les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel.

Incorporer les délicatement à la préparation.

Mélanger doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. 

Laisser reposer une petite heure sous un torchon.

La pâte est prête.

Cuire les gaufres avec un gaufrier. Pour moi, il a fallu environ 3 minutes pour chaque tournée mais cela varie selon les appareils.

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Bon Appétit.

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