Gâteau fondant aux pommes

Publié le par Petite Eva cuisine

Qui c'est qui veut d'un bon gâteau aux pommes ????

Une recette toute en légèreté trouvée dans mon vieux portevue de cuisine. A la base, on utilise des poires mais comme je n'en avais pas, j'ai opté pour des pommes ... et je n'ai pas été déçue du résultat, un véritable délice !

 

CIMG4279.jpg

 

 

2 oeufs

80g de sucre

150g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

125ml de lait

3 CàS d'huile de tournesol

3 grosses pommes

 

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux et que la pâte fasse un ruban quand vous soulevez votre fouet.

Ajouter doucement la farine avec la levure et la pincée de sel tout en remuant bien. Délayer avec le lait puis incorporer l'huile. La pâte ne doit pas faire de grumeaux.

 

Huiler et fariner un moule à gâteau rond d'environ 24 cm de diamètre. Versez-y la moitié de votre préparation.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Eplucher, épépiner et couper en lamelles vos pommes. Disposer les sur la pâte au fur et à  mesure dans votre moule puis verser au-dessus le reste de votre mélange.

 

Enfourner pendant 35 minutes à 180°.

 

Laisser bien refroidir puis démouler.

 

Bonne Dégustation !

Commenter cet article