Gâteau aux poires

Publié le par Petite Eva cuisine

 

C'est le début de la saison des poires alors j'en profite avant la rentrée !

C'est un gâteau très fruité et léger, un vrai régal !

 

CIMG3051.JPG

 

 

Pour 8 personnes :

2 oeufs

1 yaourt nature de 125g

80g de sucre

150g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 CàS d'huile de tournesol

3 CàS de lait

4 poires ou 5 petites

 

 

Battre les oeufs puis ajouter le yaourt et après le sucre.

Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel ensemble puis incorporer les au mélange oeufs-yaourt-sucre.

Verser l'huile et le lait.

 

Préchauffer votre four à 200°.

Laver, éplucher, épépiner et couper en fines tranches les poires.

Ajouter celles-ci à la pâte.

 

Huiler bien un moule à gâteau puis verser votre préparation.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes à 180°.

 

CIMG3057.JPG

 

 

Idéal pour n'importe quel repas ou occasion !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article