Gâteau aux poires
C'est le début de la saison des poires alors j'en profite avant la rentrée !
C'est un gâteau très fruité et léger, un vrai régal !
Pour 8 personnes :
2 oeufs
1 yaourt nature de 125g
80g de sucre
150g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 CàS d'huile de tournesol
3 CàS de lait
4 poires ou 5 petites
Battre les oeufs puis ajouter le yaourt et après le sucre.
Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel ensemble puis incorporer les au mélange oeufs-yaourt-sucre.
Verser l'huile et le lait.
Préchauffer votre four à 200°.
Laver, éplucher, épépiner et couper en fines tranches les poires.
Ajouter celles-ci à la pâte.
Huiler bien un moule à gâteau puis verser votre préparation.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes à 180°.
Idéal pour n'importe quel repas ou occasion !