Galette aux poires et frangipane
Plus de fève ... mais toujours de bonnes galettes ! Oui, je sais nous ne sommes plus en janvier mais bon de temps en temps ça fait du bien, non ?
J'aime bien apporté un peu de fruits à mes galettes, alors après la verson pommes et frangipane, c'est les poires qui se sont glissées dans ma galette et les papilles n'en ont été que ravies ! Toujours délicieux et fruité !
Pour une belle galette de 8 personnes :
2 pâtes feuilletées
2 oeufs
80g de sucre
100g de poudre d'amande
60g de beurre
3 CàS de lait
2 à 3 poires selon la taille
1 jaune d'oeuf
Préchauffer votre four à 210°.
Dérouler votre première pâte feuilletée. Placer la dans votre moule à tarte puis piquer la.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis la poudre d'amande. Ajouter ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre à la casserole. Terminer par le lait et mélanger bien pour obtenir une préparation homogène.
Verser ce mélange sur la pâte.
Eplucher vos poires puis couper les en lamelles et les répartir équitablement dans votre moule et sur la pâte.
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et refermer en liant les bords de chaque pâte comme pour un chausson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner votre pâte du jaune d'oeuf. Dessiner des crosillons à l'aide d'un couteau pointu.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 210°. Si votre galette dore trop vite, baisser votre four à 200°.
A la sortie du four, laisser bien refroidir.
Il est maintenant l'heure de déguster !
Bonne Dégustation !