Crozets au sarrasin et Beaumont de Savoie

Publié le par Petite Eva cuisine

Les crozets ..... un bon plat de montagne pour les amateurs de fromage et de bons plats ! Rien de mieux pour vous remplir la panse après une bonne marche dans la neige ou des descentes en ski ! Chez nous, pour rester dans l'esprit "montagne et savoyard" on l'accompagne de diots natures ou fumées selon les goûts !

Vous pouvez tester aussi mes crozets au beaufort !

 

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Pour 8 personnes :

400g de Crozets

250g de Beaumont de Savoie

20cl de crème liquide à 12% de MG.

250ml de lait

3L d'eau

1 cube de bouillon de poule

1 gousse d'ail

Sel, Poivre

Muscade (mais pas pour moi, allergie ... grrr..)

 

 

Faites bouillir 3L d'eau dans une grande casserole, ajouter le bouillon de cube et le sel, mélanger. Ajouter les crozets et laisser cuire pendant 20 minutes à petits bouilllons.

Cuisson terminée, égoutter les crozets puis garder les au chaud dans une casserole.

 

Huiler légèrement et frotter le moule à gratin avec une gousse d'ail épluchée et dont on aura coupé les extrémités.

 

Préchauffer votre four à 210°.

 

Eplucher et raper grossièrement le Beaumont de Savoie.

Faire chauffer la crème et le lait à feu doux. Ajouter le fromage et laisser fondre doucement.

Une fois le fromage fondu, éteindre le feu, saler, poivrer et ajouter la muscade.

 

Mélanger les crozets avec la crème au fromage. Verser les dans le moule à gratin.

 

Faites gratiner pendant 10 à 15 minutes à 210°.

 

Il ne reste plus qu'à déguster mais avec modération tout de même

 

Bon Appétit !

 

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lili 08/05/2015 14:34

très bon