Clafoutis aux prunes et amande

Publié le par Petite Eva cuisine

Me revoilà enfin après deux semaines riches en travail scolaire ! Le rythme de la Première nous change de la "tranquilité" de la seconde et le temps me paraît tellement rapide que je ne le vois pas défiler. Mais rassurez vous, je suis toujours là, un peu moins présente cependant je cuisine toujours dès que j'ai un peu de temps libre ! Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de fin fin de saison d'été mais que nous avons adorés, un clafoutis aux prunes et à l'amande. Une véritable douceur à déguster sans modération ... 

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4 Oeufs

75g de sucre en poudre

120g de farine

1 pincée de sel

80g de poudre d'amandes

450ml de lait demi-écrémé

600g de prunes dénoyautées + 40g de sucre en poudre

1 CàC d'extrait d'amande amère

 

Huiler un moule rond à bors hauts. 

Rincer vos prunes sous l'eau. Dénoyauter les puis disposer les dans le fond de votre moule. Verser les 40g de sucre en poudre, mélanger un peu sans écraser les prunes puis laisser macérer au moins 15 minutes.

Préchauffer votre four à 180°.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine préalablement mélangée avec la pincée de sel. Mélanger bien puis incorporer la poudre d'amandes. Verser le lait petit à petit en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux.

Ajouter l'extrait d'amande amère et remuer une dernière fois la préparation.

Verser le mélange sur les fruits.

Enfourner pendant 45 minutes à 180°. A la sortie du four, la lame du couteau doit être sèche.

Laisser refroidir au moins 2 heures avant de démouler. Placer au frais jusqu'au moment de la dégustation !

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Bon Appétit !

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