Clafoutis aux pommes et châtaigne
Me revoilà enfin !! Je reconnais qu'il me manque du temps pour mon blog mais j'arrive à me faire des petites pauses cuisine le week end et à concocter des nouvelles recettes pour ravitailler mon blog qui en a grand grand besoin ! Le froid arrive mais le soleil nous honore encore de sa présence (Oufff !) et met en valeur les belles couleurs de l'automne qui s'installe. En parlant d'automne, je vous propose une recette tout en rapport avec cette saison : Un clafoutis aux pommes et chataigne. Quelques pommes et chataignes toutes fraiches pour réaliser cette délicieuse douceur ....
Pour ce déliceux clafoutis ....
4 oeufs
80g de sucre roux ou cassonade
100g de farine normale
1 pincée de sel fin
120g de châtaignes cuites et pelées
400ml de lait demi-écrémé
4 pommes
+ Un peu de cassonade à saupoudrer avant d'enfourner
Hâcher finement les châtaignes. Réserver.
Battre les oeufs avec le sucre roux. Ajouter la farine prélablement mélangée avec la pincée de sel fin. Mélanger bien puis incorporer les châtaignes que vous avez hâchés. Ajouter petit à petit le lait sans cesser de fouetter pour obtenir une préparation bien homogène.
Préchauffer votre four à 180°.
Huiler un moule à gâteau rond à bords hauts.
Laver, éplucher et couper en morceaux vos pommes. Verser la préparation sur les fruits puis saupoudrer d'un peu de cassonade ou de sucre roux.
Enfourner pendant 45 minutes à 180°.
A la sortie du four, la lame du couteau doit être sèche. Laisser tiédir 2 heures avant de démouler. Placer au frais jusqu' au moment de servir.
Bon Appétit !!