Clafoutis aux abricots et amandes

Publié le par Petite Eva cuisine

Après ces quelques jours bien remplis en peinture et en parquet (un peu de travaux !), je vous retrouve sous ce beau soleil. Aujourd'hui, c'est un clafoutis aux abricots et aux amandes qui s'invite sur mon blog, un dessert réalisé pour l'anniversaire de ma belle soeur.

Les fruits d'été prennent enfin place dans nos assiettes. Rien de mieux qu'un petit tour au marché pour faire le plein de toutes ces bonnes choses.

 

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Pour 8 personnes :

4 oeufs

80g de sucre + 40g

120g de farine + 1 pincée de sel

80g de poudre d'amande

450ml de lait

600g d'abricots dénoyautés

2 grosses poignées d'amandes effilées

 

Huiler un moule rond à bords hauts.

Nettoyer vos abricots et dénoyauter les. Pour cette recette, il faut obtenir 600g d'abricots dénoyautés. Couper les en morceaux et disposer les dans le fond de votre moule. Verser sur les fruits 40g de sucre et laisser macérer pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180°. 

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine avec la pincée de sel et la poudre d'amande en mélangeant bien. Verser votre lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux et assez liquide.

Verser cette préparation sur les fruits.

Parsemer le dessus de deux grosses poignées d'amandes effilées.

Enfourner pendant 40 à 45 minutes à 180°. 

Laisser bien refroidir pendant quelques heures puis démouler.

 

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Déguster frais en dessert ou pour un anniversaire !

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