Clafoutis au thon et tomates

Publié le par Petite Eva cuisine

Je n'avais jamais testé les clafoutis salés mais je crois que je vais en faire souvent à présent !

Cette super recette vient du blog DD cuisine (un super blog que je vous conseille, pleins de supers et délicieuses recettes).

 

J'ai mis du thon, des tomates et des herbes de provence mais vous pouvez mettre ce que vous aimez et testez d'autres associations.

 

CIMG3373.jpg

 

 

Pour 4 personnes :

4 oeufs

100g de farine

200ml de lait

50g de gruyère

1 grosse boite de thon au naturel (200g égoutté)

3 tomates

Sel, poivre et herbes de provence (au choix)

 

 

Batter les oeufs dans un grand saladier. Ajouter la farine puis le lait en mélangeant bien pour ne pas avoir trop de grumeaux.

 

Raper grossièrement le gruyère et émietter le thon. Incorporer les à la préparation. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence.

 

Préchauffer votre  four à 180°.

 

Huiler un plat avec de l'huile d'olive. Couper les tomates en petits dés et les mettre au fond du plat et parsemer les d'un peu d'herbes de provence si vous le souhaiter. Enfin, verser votre pâte.

 

Enfourner pendant 20 minutes à 180°.

 

CIMG3368

 

Bon appétit !!!

Commenter cet article

Aud39 23/12/2011 21:20

Coucou ! Merci pour ton clin d'oeil ! C'est drôle mais je vois seulement ton com', il avait été placé dans la catégorie "spams"...?!
Bonnes fêtes de fin d'année et à bientôt.

Petite Eva cuisine 24/12/2011 16:49



Merci ! Comme tu peux le voir, je l'ai testé sous plusieurs versions et toujours un régal ! Bonnes fêtes de Noël à toi aussi !