... Palets Bretons ...

Publié le par Petite Eva cuisine

Je continue dans ma série "Biscuits" avec ces petits palets bretons. Comme les autres, je les ai préparés avant Noël mais bon Noël ou pas, ces petits palets bretons se préparent en tout temps et toute saison, et même sous la neige, car ils sont parfaits pour accompagner un chocolat ou un café bien chaud.
 
 
Pour 10 Palets Bretons :
140g de Farine T65
80g de Beurre Doux
2 Jaunes d'Oeuf
2/3 d'un Sachet de Levure Chimique
90g de Sucre Blond
1/3 CàC de Sel Fin
 
Préchauffez le four à 170°.
Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Coupez le beurre en petits dés, ajoutez le à la farine et sablonnez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une poudre.
Ajoutez le sucre blond et mélangez.
Ajoutez les jaunes d'oeufs puis formez un rondin sans trop travailler la pâte. Comptez un rondin d'environ 4 à 5 cm de diamètre sur une longueur de 15 cm de diamètre.
Filmez le rondin et laissez au réfrigérateur pendant deux heures.
Coupez douze tranches d'une épaisseur d'un gros centimètre. Placez les dans des moules à muffins.
Enfournez pendant douze minutes à 170°.
Laissez refroidir quelques minutes.
Retirez des caissettes à muffins et si vous le souhaitez, dégustez chaud.
Conservez ces biscuits dans une boîte métallique pendant quelques jours.
 
 
Bon Appétit !

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie L 01/05/2016 16:52

Très beaux ces palets !!!