... Le retour du Cookie ...

Publié le par Petite Eva cuisine

... Pour son anniversaire, Ma Maman m'avait demandé des Tiramisus Fraises et Spéculoos en Verrines, mais trop gourmand que l'on est dans la famille, il n'y en avait plus pour le goûter. Alors j'ai remis mon tablier, et je me suis attelée à la cuisine pour préparer des cookies aux pépites de chocolat (noir et lait) et au Pralin. Le Pralin est un mélange de noisettes et amandes torréfiées, hachées et caramélisés.
Une recette que j'avais depuis longtemps en tête et ce fut une très riche idée de la réaliser enfin, car les retours ont été très positifs et chacun est reparti avec quelques cookies ! :) Une nouvelle version avec les classiques Cookies aux Pépites de Chocolat et les plus gourmands aux M&Ms .
 
 
Pour 14 Cookies :
1 Oeuf
90g de Sucre Roux (Marque Ethiquable)
15g de Sucre Blond
1/4 de CàC de Vanille en Poudre
70g de Beurre Doux
150g de Farine T65
1/2 Sachet de Levure Chimique
1 Pincée de Sel fin
3 CàS de Lait Demi-Ecrémé
100g de Pralin (Marque Vahiné)
60g de Pépites de Chocolat Noir
60g de Pépites de Chocolat au Lait
 
 
Coupez le beurre en petits morceaux pour le faire ramollir.
Pendant ce temps, mélangez dans un premier saladier, le sucre roux, le sucre blond et la vanille en poudre.
Dans un bol à part, mélangez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
Dans le saladier des sucres, ajoutez le beurre ramolli et travaillez le tout jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporer aux sucres.
Délayez le mélange beurre-sucres avec l'oeuf et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Tamisez le mélange farine-levure-sel et incorporez le au mélange. Mélangez puis, une fois que la farine est intégralement incorporée, assouplissez le mélange avec le lait.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat (chocolat noir et chocolat au lait) et le pralin.
Préchauffez le four à 180°.
Recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé et avec une cuillère, dressez des tas de pâte en prenant soin de ne pas trop les rapprocher.
Enfournez à 180° pour 12 minutes, les cookies doivent être un peu dorés en leur centre.
Laissez refroidir puis rangez dans une boîte à biscuits.
Dégustez tièdes ou refroidis.
 
 
 
Bon Appétit !

Publié dans Biscuits, ..., Cookies

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LadyMilonguera 23/05/2016 17:08

Je t'en piquerais bien un ou deux pour accompagner mon thé...