... Confiture de Rhubarbe ...

Publié le par Petite Eva cuisine

En Mai, la confiture de Rhubarbe est comme une tradition pour moi, j'en fais chaque année mais finalement, toujours pas de recette de confiture de Rhubarbe sur le blog ... Tout arrive ! Mais je vais vite remédier à cela, car la confiture de rhubarbe est une de mes préférés, et pouvoir profiter de la rhubarbe toute l'année sans se ruiner avec du fait-maison, et bien, moi, je ne dis pas non ! :)
Alors vite, derrière mes fourneaux, pour faire de la confiture !
 
 
 
Pour 1 Kg de Rhubarbe en bâtons (retirez les feuilles avant la pesée)
Il faut 750g de Sucre en morceaux
1 Verre de 150 mL d'eau
 
Rincez les bâtons sous un filet d'eau puis essuyez les bâtons.
Découpez les bâtons en tronçons d'un cm. Versez les dans une casserole avec les morceaux de sucre. Mélangez le tout et laissez macérer le tout pendant 30 minutes.
Ajoutez l'eau puis placez la casserole sur feu moyen.
Faites bouillir le tout pendant 20 minutes tout en écumant le tout. Remuez régulièrement après avoir écumé.
Vérifiez la cuisson sur une assiette froide. Si la confiture coule lorsque vous penchez l'assiette, poursuivez la cuisson d'une dizaine de minutes.
Versez la confiture dans des pots en confiture.
Stérilisez les pots de confiture avec une cocotte minute pendant une dizaine de minutes.
Laissez refroidir les pots.
 
 
 
Bonne Dégustation !

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Plombier paris 27/05/2016 11:07

emmmmmmmmmmmmmmmm j'aime