... Tarte au Thon et Tomates ...

Publié le par Petite Eva cuisine

Cette recette a été la première du blog ... Mais, autant dire que c'était le début, mon article manquait d'un peu de vie et il n'était pas à la hauteur de cette délicieuse recette.
L'esprit change mais la recette reste même ... Simple, Rapide et Bon !
 
 
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée à l'huile d'olive
4 Belles Tomates
180g de Thon au Naturel en Conserve
50g de Comté
1 + 1/2 CàS de Moutarde de Dijon
4 ou 5 belles pincées d'herbes de provence
Sel et Poivre
 
La recette de la pâte brisée à l'huile d'olive est ici !
Etalez la pâte brisée puis la placer dans un moule semblable à celui de la photo.
Avec un pinceau de cuisine, étalez la moutarde sur toute la pâte. Puis piquez la tarte sur toute sa surface.
Préchauffez votre four à 210°.
Emiettez le thon et disposez le dans le fond du moule. Coupez les tomates en rondelles ou demi-rondelles. Placez ces tomates sur le thon, de manière à le recouvrir entièrment.
Râpez le comté. Pärsemez le comté sur toute la tarte.
Assaisonnez le dessus de la tarte avec le sel, le poivre et par plusieurs pincées d'Herbes de Provence.
Enfournez cette tarte pendant 15 minutes à 210°. Baissez la température du four à 180° et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Dégustez chaud ou tiède avec un peu de Salade Verte.
 
 
Bon Appétit !
Inspirée d'une recette trouvée sur ce site .

Publié dans Tartes Salées

Commenter cet article