... Financiers aux Framboises ...

Publié le par Petite Eva cuisine

... Hier, avec un petit appel au Soleil qui s'est avéré concluant, je vous avez proposés des petits muffins aux cassis, je continue donc dans ma lancée des fruits rouges avec une recette de financiers aux framboises ... Fraimboises venues tout droit de notre cher et généreux jardin .... Local, simple, rapide et délicieux, rien de mieux pour prendre enfin le ptit déj' ou le goûter sous le soleil !
Si vous n'êtes pas trop pour la version Framboise, vous pouvez aussi pencher pour la version Cerise ou Chicorée - Pomme ou Chicorée simplement ...
 
 
Pour 8 financiers :
45g de poudre d'amande
30g de Farine blanche T65
1 Pincée de Levure Chimique
90g de Sucre Glace
3 Blancs d'oeufs
1 Pincée de Sel fin
45g de beurre doux
Env. 80 Petites Framboises (Chez nous, les framboises sont nombreuses mais petites et toujours délicieuses !)
 
Préchauffez votre four à 200°.
Mélangez ensemble la farine, la poudre d'amande, la levure et le sucre glace puis tamisez le tout.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
A l'aide d'une maryse, incorporez les blancs en neige au mélange solide délicatement pour ne pas casser trop les blancs.
Faites fondre le beurre puis ajoutez le à la préparation en mélangeant doucement.
Dans le fond des moules à financiers, disposez 6 framboises, recouvrez de pâte puis ajoutez 4 framboises sur le dessus.
Enfournez pendant 12 minutes à 200°.
Après cuissson, laissez refroidir 10 minutes puis démoulez.
Ils se mangent chauds, tiède et froid ... A vous de choisir ce que vous préférez !
 
 
Bon Appétit !
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ptitecuisinedepauline 15/07/2014 22:43

Oh qu'ils sont jolis!!!