... Un peu de frais ... Smoothies ! ...

Publié le par Petite Eva cuisine

Il fait beau et chaud, même très chaud ... Alors, à défaut d'aller se rafraichir au lac, qui est lui un peu trop froid à mon goût, je prépare des smoothies. Simple et rapide, voilà une recette idéale pour se rafraichir, reprendre un peu d'énergie et être d'aplomb pour le Bac ou pour tous les autres exams !
Je vous propose donc deux recettes, toutes deux à base de fruits rouges :)
 
 
Commençons avec les fraises !
 
Pour 2 Verres :
250g de fraises bonnes à déguster (Variété : Cléry)
1 Yaourt nature (125g)
2 CàS de lait demi-écrémé
1 + 1/2 CàS de gelée de groseilles (ou un autre fruit rouge)
3 CàS de sorbet à la fraise et rhubarbe Thiriet
(Ne vous en faites pas si vous n'en avez pas, un simple sorbet à la fraise fera très bien l'affaire !)
Placez deux verres au congélateur ou dans l'endroit le plus froid de votre frigo.
Rincez et équettez les fraises. Coupez les en quatre et disposez les dans le bol du mixeur.
Versez au-dessus le yaourt et le lait.
Ajoutez la gelée et le sorbet au mélange. Mélangez un peu avec une grande cuillère.
Fermez le couvercle du mixeur. Mixez 45 secondes à une minute à vitesse moyenne.
Sortez les verres et versez la préparation dans ces verres.
Il n'y a plus qu'à déguster !
 
 
On continue avec les mûres et myrtilles ?
Ce n'est pas encore tout à fait la saison (fin juillet et août) mais si comme moi, vous en avez encore un peu au congélateur, cette recette peut vous intéresser et aussi vous plaire (enfin, je l'espère ... :))
 
Pour 4 verres :
250g de mûres fraîches ou congelées
250g de myrtilles fraîches ou congelées
1 Yaourt nature (125g)
15cl de lait demi-écrémé
1 banane
1 CàS de confiture de cerises maison (La recette arrive bientôt :))
2 CàS de sucre roux complet Ethiquable (cassonade ou sucre blond possible)
 
Décongelez les myrtilles et mûres au moins une heure avant la préparation de vos smoothies.
Placez les verres au congélateur ou dans l'endroit le plus froid de votre frigo avant de débuter la préparation des smoothies.
Disposez les fruits dégelés dans le bol du mixeur. Ajoutez le yaourt et la banane coupée en rondelles.
Ajoutez le sucre roux puis la confiture de cerises.
Versez le lait au dessus et mélangez un peu avec une grande cuillère.
Fermez le bol puis mixez à vitesse moyenne pendant 1 minute 30 environ. Le temps peut varier un peu selon le mixeur. Le tout doit rester un peu épais mais ne plus avoir de morceaux.
Sortez les verres du froid et versez le mélange à l'intérieur.
Bonne Dégustation !
 
 
Bonne Journée !
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P
Oui, j'espère que les recettes te plairont :-) Merci :-) Bonne Soirée.
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L
des associations très fraîches!<br /> bon courage pour les examens alors!
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