... Sablés à la chicorée ...

Publié le par Petite Eva cuisine

Cette recette date d'il y a quelques mois (début avril ... si ma mémoire est bonne) ... je viens juste de la redécouvrir tout à l'heure quand j'ai été dans mes photos de cuisine à la recherche d'une recette à vous proposer.
Je ne suis pas une fan de chicorée mais Ma Maman si alors c'est pour elle que j'ai réalisé cette recette de sablés à la chicorée. Des sablés simples à réaliser qui ont fait son bonheur ... Une recette de sablés qui nous vient tout droit du site Odélices !
Le petit plus de cette recette est que l'arôme est variable ... si vous boudez la chicorée comme moi, vous pouvez la remplacer par un autre arôme comme la fleur d'oranger, la vanille ...
 
 
Pour une cinquantaine de biscuits :
280g de farine ordianire T55
125g de cassonade ou sucre roux
125g de beurre doux
1 oeuf
1 pincée de sel
2 à 3 CàS de chicorée (liquide pour moi)
 
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le de côté 15 minutes pour le faire ramollir.
Lorsqu'il est ramolli, battez le avec la cassonade jusqu'à ce que le beurre fonde entièrement.
Ajoutez l'oeuf préalablement battu puis la chicorée et enfin la pincée de sel. Mélangez bien le tout.
Incorporez la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et assez lisse.
Préchauffez votre four à 150°.
Etalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. A l'aide d'emportes pièces ronds ou d'autres formes, découpez les biscuits.
Disposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15 minutes à 150°. Ces beaux sablés doivent être bien dorés.
Il n'y a plus qu'à déguster et à apprécier !
 
 
Bon Appétit !

Publié dans Biscuits, ..., Sablés

Commenter cet article

Géraldine 28/08/2013 20:43

Vraiment originale cette recette !! Ta maman a du se régaler ?! Bonne soirée.

Petite Eva cuisine 29/08/2013 18:29

Oui ma Maman s'est régalée et ma tante aussi .. Ces sablés ont eu du succès. Bonne Journée !