... Rose Framboise ... Version Muffins !

Publié le par Petite Eva cuisine

La saison des framboises est double mais très courte à la fois, alors je saisis l'occasion d'en manger ou d'en cuisiner dès que je peux .. et comme vous le voyez, je continue sur ma lancée "Rose Framboise", la version Moelleux de vendredi soir, laisse place aujourd'hui à des Muffins aux Framboises et Chocolat Blanc ! Ces deux ingrédients s'allient très bien et nous apportent acidité et douceur ...
Des Muffins rapides, ultra simples à préparer et qui ont fait, à ma grande joie, le bonheur de toute ma petite famille !
 
 
Pour 8 muffins (taille moyenne) :
1 oeuf
120g de farine semi-complète
1/2 sachet de levure chimique
+ 1 pincée de sel
60g de sucre de canne roux complet (Ethiquable)
90g de chocolat blanc
12cl de lait demi-écrémé
150g de framboises fraîches
 
Préchauffez votre four à 180°.
Battez l'oeuf avec le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel ensemble. Tamisez le tout puis incorporez à la préparation. Mélangez bien.
Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant.
Hachez le chocolat blanc en gros copeaux ou rapez le avec une râpe à gros trous.
Ajoutez le à la préparation puis incorporez les framboises fraîches et mélangez doucement.
Versez la préparation dans des petits moules à muffins en silicone et remplissez aux trois quarts. (Pour cette préparation, je rince simplement mes moules en silicone à l'eau bien froide et je ne les huile ou beurre pas, mais cela dépendra de vos moules).
Enfournez pendant 20 minutes à 180°. A la sortie du four, la lame du couteau doit être propre.
Laissez refroidir et démoulez. Dégustez quand vous le voulez !
 
 
Bon Appétit !

Commenter cet article

Petite Eva cuisine 07/10/2013 11:40

Coucou :-)
Merci pour ta visite :) J'espère que les autres recettes te plairont aussi !
Gérer les cours et le blog n'est pas facile, j'aimerai me consacrer davantage à mon blog mais je manque cruellement de temps avec les devoirs et mes révisions pour le Bac. J'essaie de mettre une recette dès que l'occasion s'offre à moi, je n'ai pas d'organisation particulière et je fais souvent un peu au feeling.
L'idée de blog m'est venue en cherchant des recettes sur le net, je voyais plein de magnifiques et intéressants blogs de cuisine et cela m'a donnée envie de me lancer aussi dans l'aventure. Je voulais aussi partager mes recettes et découvrir d'autres personnes accros à la cuisine comme moi. Ce n'est pas toujours facile à gérer mais j'aime préparer mes recettes, faire des photos et vous les proposer. Voilà pour la petite histoire. J'aime beaucoup tes petits cookies :)
Bisous !

lafimo50 06/10/2013 10:15

coucou eva =)
je suis tombé sur ton blog quand j'ai lu le GEODADO de aout ladescriotion ma bien plus donc je sui venu jeté un petit coup d'oeil =)
cette recette a l'air super bonne =)Il fautque je trouve du temps pour le fairemaintenant =)
comment faittu pour gerer ton temps en tre lesvours ton bloglesrectees a trouver ???
comment cette idée de blog es tu venue ??
grosbisous