... Pudding à la rhubarbe ...

Publié le par Petite Eva cuisine

J'avoue que je suis une mangeuse de pudding et nous savons toutes et tous qu'il est bien dur de se priver des recettes qu'on aime tant ... Alors, malgré les nombreuses recettes de pudding présentes sur mon blog, je ne résiste pas à vous faire part d'une nouvelle version de pudding, qui m'est venue assez brusquement lorsque notre amie Nadine nous a gentiment données de la rhubarbe. Et même, si j'ai cherché des autres idées pour la concocter, je n'arrivais pas à imaginer ces délicieux bâtons de rhubarbe autrement que dans un pudding ...
Le résultat m'a épatée ... la rhubarbe apporte du moelleux et un délicieux goût fruité à ce pudding. Désolée, mais voici une nouvelle recette de pudding ... :-)
 
 
180g de pain sec
1/2 litre de lait demi-écrémé
2 oeufs
50g de sucre de canne roux complet (marque Ethiquable) + 30g
300g de rhubarbe
1 CàC de vanille en poudre
 
Coupez le pain en morceaux. Versez le lait dessus et mélangez bien. Laissez reposer 30 minutes pour que le lait imbibe bien tout le pain.
Pendant ce temps, rincez et coupez la rhubarbe en petits morceaux. Ajoutez 30g de sucre roux et laissez macérer 15 minutes.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre roux. Versez cette préparation dans le pain. Mélangez puis ajoutez la rhubarbe ainsi que la vanille en poudre. Remuez à nouveau.
Huilez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pendant 45 minutes à 180°. A la sortie du four, la lame du couteau doit être sèche.
Laissez refroidir environ 2 heures. Démoulez puis placez au frais jusqu'au moment de la dégustation.
 
 
Bon Appétit !
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J
Il me tente beaucoup ce pudding !<br /> Biz
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